ООО «Геральдика»
Дизайн, изготовление и продажа флагов и вымпелов оптом и в розницу
Санкт - Петербург, ул. Маршала Говорова, 37 к. 1

Знамена, штандарты

Знамена, штандарты

Знамя - это уникальное флажное изделие, обычно - символ определённой группы людей, например, полка, цеха или организации, или личный знак короля или императора, личный символ власти. Частные подвиды - это штандарты (знамя кавалерийского полка), стяги (военные флаги, обычно с изображениями Христа и святых), прапоры (непрямоугольный флаг с двумя хвостами, символ богатого и знатного рода). 

В последнее время многие компании стали разрабатывать знамёна как элемент идентики. Они выражают единство участников проекта, корпоративный дух и стремление к высокому положению на рынке. ООО “Геральдика” с удовольствием выполнит для вас знамя по уже готовому эскизу или разработает его с нуля. 

Обычно знамёна изготавливают из дорогих тканей, таких как бархат, габардин, сатен, атлас. Полотнище делается из двух отрезов ткани, сшитых по периметру; оно всегда имеет прямоугольную форму, может быть квадратным или вытянутым. Знамя украшается лентами, вышивкой, бахромой и кистями - этот признак успешности должен выглядеть богато и солидно. Выбор ткани и техник украшения зависит от того, где вы будете использовать штандарт. Ткани обладают разной прочностью и устойчивостью к трению, перепадам температуры и влажности. Мы используем для украшения знамён только качественную фурнитуру. Наши дизайнеры помогут подобрать к узору подходящие кисти и бахрому. Все образцы тканей, бахромы и других сопутствующих материалов вы можете посмотреть в нашем офисе. 

Полотнище крепится непосредственно к древку специальными знамёнными гвоздями . Древко обычно выполняется из дерева или металла. Для завершения образа можно изготовить навершие на конце древка; навершие будет украшено гербом или другой символикой. 

Компания “Геральдика” изготавливает флаги, знамёна, штандарты, древки к ним, аксессуары и другую флажную продукцию на собственном производстве, что позволяет осуществлять жёсткий контроль качества и сохранять низкие цены.

Возврат к списку


Компания

История геральдики ведёт своё повествование с древности. Использование разнообразных знаков, являющих отличие определённой группы людей от других присуще людям. В былые времена племена выбирали себе или своему роду и племени некий отличительный знак. То есть при виде человека с таким знаком соплеменники или представители других племён опознавали носителя знака.

Тотемы – это знаки и символы рода, некоей общей идеи. Так же тотемы являются самыми близкими родственниками гербов. Слово "тотем" выходец из Северной Америки, с наречия индейцев племени оджибве оно звучит как "ототем" и дословно переводится "его род".

Род или племя выбирали себе тотем, то есть животное или растение, которое считалось и покровителем и прародителем. Этот обычай насчитывает тысячелетия, но и до сих пор на некоторых континентах люди продолжают поклоняться тотемам. У поселенцев с территории древней Руси тоже были тотемы. Учёные предполагают, что некоторые от названий которых, произошли некоторые современные русские фамилии. У азиатских народов тюркского и монгольского происхождения тоже присутствует пример тотемизма, только там он носит другое название "тамга".

Подробнее
Доставка по<br>городу
Доставка по
городу
Фиксированно<br>низкие цены!
Фиксированно
низкие цены!
Гарантируем<br>качество!
Гарантируем
качество!
Бесплатный<br>дизайн
Бесплатный
дизайн
Быстрый просчёт<br>заказа
Быстрый просчёт
заказа
Индивидуальные<br>цены!
Индивидуальные
цены!
Спасибо, ваш заказ отправлен!
Оформите срочный заказ
Наши специалисты перезвонят Вам в течение 15 минут.
Ваше имя:
Телефон:
Ваша почта:
Заказ:
Имя не должно быть короче 3 символов
Введите номер телефона
Введите вашу почту
Введите описание заказа
Подтвердите что вы не робот
Необходимо согласиться с условиями пользовательского соглашения
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»