ООО «Геральдика»
Дизайн, изготовление и продажа флагов и вымпелов оптом и в розницу
Санкт - Петербург, ул. Маршала Говорова, 37 к. 1

Гербы

Гербы

ООО “Геральдика” изготовит на заказ гербы любых государств, городов, студенческих и других обществ. Также, если у вас есть индивидуальный эскиз, мы можем изготовить вашу эмблему согласно нему, или создать эскиз с нуля. Геральдические знаки - прекрасное украшение кабинетов или залов. 

Гербы в форме, близкой к современной, появляются в 12 в. н.э., в основном в Англии и Франции. Это знак, эмблема, передаваемая по наследству. На нём изображаются предметы и животные, символизирующие владельца герба, его семью, сословие и положение. Каждый объект имеет своё символическое значение. Наука, изучающая их историю и значение, называется геральдикой, именно она дала имя нашей компании. 

Сейчас многие стараются восстановить историю своей семьи, а у старых и знатных родов обычно есть гербы. Эмблема и регалии в гостиной - признак довольства и долгой истории. Также и компании создают такую статусную символику. Это впечатляет и создаёт образ надёжности и силы в глазах партнёров и клиентов. 

В структуру герба входят: геральдический щит, шлем, намёт (шлемовое покрывало, изрезанное на лоскутья в виде листьев, выходящих из-за шлема, будто после битвы; лицевая сторона намёта обычно совпадает с главным цветом поля, подкладка - с цветом главного металла), корона, нашлемник (украшение на макушке шлема, изначально - из перьев птиц и рогов животных), геральдические зверей или другие фигуры, держащие щит, мантия и девиз. Каждый объект имеет символический смысл и глубоко уходящие в историю корни. “Малый герб” включает в себя только поле щита с изображёнными на нём символами, зверями и предметами. Без щита разрешено использовать только символику РФ. 

От того, где вы хотите повесить геральдические знаки, зависит материал, из которого лучше всего их изготавливать. Для помещения подойдёт печать,вышивка ,пластик на бархате, или резьба по дереву. На улице лучше использовать материалы устойчивей: специальные пластики, металл. Для любого пространства и любого интерьера мы найдём решение.

Возврат к списку


Компания

История геральдики ведёт своё повествование с древности. Использование разнообразных знаков, являющих отличие определённой группы людей от других присуще людям. В былые времена племена выбирали себе или своему роду и племени некий отличительный знак. То есть при виде человека с таким знаком соплеменники или представители других племён опознавали носителя знака.

Тотемы – это знаки и символы рода, некоей общей идеи. Так же тотемы являются самыми близкими родственниками гербов. Слово "тотем" выходец из Северной Америки, с наречия индейцев племени оджибве оно звучит как "ототем" и дословно переводится "его род".

Род или племя выбирали себе тотем, то есть животное или растение, которое считалось и покровителем и прародителем. Этот обычай насчитывает тысячелетия, но и до сих пор на некоторых континентах люди продолжают поклоняться тотемам. У поселенцев с территории древней Руси тоже были тотемы. Учёные предполагают, что некоторые от названий которых, произошли некоторые современные русские фамилии. У азиатских народов тюркского и монгольского происхождения тоже присутствует пример тотемизма, только там он носит другое название "тамга".

Подробнее
Доставка по<br>городу
Доставка по
городу
Фиксированно<br>низкие цены!
Фиксированно
низкие цены!
Гарантируем<br>качество!
Гарантируем
качество!
Бесплатный<br>дизайн
Бесплатный
дизайн
Быстрый просчёт<br>заказа
Быстрый просчёт
заказа
Индивидуальные<br>цены!
Индивидуальные
цены!
Спасибо, ваш заказ отправлен!
Оформите срочный заказ
Наши специалисты перезвонят Вам в течение 15 минут.
Ваше имя:
Телефон:
Ваша почта:
Заказ:
Имя не должно быть короче 3 символов
Введите номер телефона
Введите вашу почту
Введите описание заказа
Подтвердите что вы не робот
Необходимо согласиться с условиями пользовательского соглашения
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»